Благотворитель, юрист и директор: Что известно о кандидатах в депутаты Хабаровской Гордумы

Довыборы депутатов состоятся 5 августа.

На два депутатских кресла в Хабаровской Гордуме претендуют 8 кандидатов. Их регистрация завершилась еще 22 июня. Довыборы депутатов пройдут 5 августа, сообщает «Открытый город».

Дополнительные выборы в Хабаровскую городскую думу шестого созыва пройдут по двум одномандатным избирательным округам: №10 и №32. Они расположены в Индустриальном и Центральном районах города. В каждом из них проживает чуть более 20 тысяч избирателей. Ранее эти округа в Думе были представлены депутатами Кириллом Пошатаевым и Владимиром Стеблевским. Их полномочия прекращены досрочно.

В предвыборную борьбу включились 8 человек – по 4 на каждый округ. Своих кандидатов выдвинули региональные отделения политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Однако кандидаты пока не развернули активную агитационную кампанию и хабаровчане практически ничего не знают о будущих народных избранниках.

Претендентами на депутатское кресло по избирательному округу №10 являются:

- Татьяна Гапонова, выдвинутая местным отделением «Справедливой России». Татьяне Владимировне 45 лет, закончила Хабаровскую государственную академию экономики и правда. Сейчас работает председателем правления ТСЖ «Сокол», проживает в Хабаровске.

- Коммунист Василий Гончаров, 1962 года рождения. Закончил Оренбургское высшее зенитное ракетное командное Краснознаменное училище имени Орджоникидзе. В настоящее время работает инженером отделения ЗГТ в  Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю.

- 25 - летний Павел Тупченко, выдвинутый Хабаровским региональным отделением ЛДПР. Закончил ТОГУ в 2015 году, работал экспертом в дорожном строительстве.

- Индивидуальный предприниматель Михаил Колочко. Родился в 1982 году. В 2012 году закончил Санкт – Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права. Выдвинут региональным отделением «Единой России».

Кандидатами по избирательному  округу №32 стали:

- Коммунист Сергей Ильин, 1983 года рождения. В 2010 году закончил частный «Приамурский институт агроэкономики и бизнеса». В настоящее время работает директором в ООО «Академия здоровья».

- Людмила Колесникова, 1960 года рождения. Выдвинута местным отделением «Справедливой России». В 1979 году окончила Хабаровское педучилище, а позднее Хабаровский педагогический университет. В настоящее время является председателем краевого благотворительного фонда активного развития, интеграции детей – инвалидов.

Либерал – демократ Александр Марков – Вяземский, 1987 года рождения. Закончил Российскую правовую академию Минюста РФ в 2015 году. Сейчас работает ведущим юристконсультом в хабаровском отделении банка ВТБ.

- Директор Хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай. Родился в 1969 году. Окончил Хабаровский пединститут, а позднее Хабаровскую академию экономики и права и Дальневосточную академию госслужбы.

А.Ш.

Акция «Неделя семейных МФЦ» пройдёт в регионах России - Единая Россия Хабаровский край присоединился к социальной акции «Неделя семейных МФЦ» При поддержке партпроекта «Крепкая семья» в краевой столице семинар пройдёт на базе Штаба общественной поддержки 5 апреля по адресу: ул.
Единая Россия
Главу Ситы Евгения Лупина не пустили на выездное заседание правительства - Справедливая Россия Глава посёлка Сита в Хабаровском крае, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Евгений Лупин рассказал что у него не получилось задать волнующие местных жителей вопросы губернатору Михаилу Дегтярёву.
Справедливая Россия
Чудеса случаются - Районная библиотека В рамках проекта «Расскажи мне сказку» (сказкотерапия, для детей с интеллектуальными нарушениями) АНО ПКИ «Лига Книголюбов» был организован и проведен конкурс творческих работ «Мой любимый сказочный герой».
Районная библиотека
Талантливых артистов выпускает Детская школа искусств района имени Лазо - Министерство культуры Фото: Пресс-служба министерства культуры края В рамках выездного расширенного заседания правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева одно из старейших учреждений культуры района имени Лазо – Детск
Министерство культуры
Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.