Презентация русской кухни для гостей из Японии

Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Презентация русской кухни для гостей из Японии
Фото: www.festu.khv.ru
  •  

    В рамках Хабаровской международной Летней школы ДВГУПС состоялась презентация блюд русской кухни для студентов Экономического факультета университета Фукусимы (Япония).

    Для четырех студентов и их профессора русская кухня была в диковинку, поэтому каждое блюда встречалось с большим удивлением.

    Из салатов подали винегрет и "Оливье".

    Гостям из Японии рассказали, что "Оливье" - салат очень популярный в России и в странах бывшего СССР, он считается праздничным, традиционным и новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни "Эрмитаж". Стандартный "Оливье" состоит из 5 ингредиентов: отварной картофель, варёная колбаса или отварное мясо, яйца вкрутую, солёные огурцы, зелёный горошек.

    А вот в русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Из салатов гостям особенно понравился винегрет.

    Из первых блюд японские слушатели Летней школы попробовали борщ и рассольник. Борщ готовят из картофеля, капусты, моркови, лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы, благодаря которой борщ становится тёмно-красным (свекольным). При подаче борщ, как правило, заправляется сметаной. Но в этот раз подали и майонез. Гостям больше понравился вариант борща именно с майонезом.

    Рассольник для японских гостей приготовили "Ленинградский". Технология приготовления такого рассольника содержит требование, чтобы соленые огурцы для этого блюда обязательно очищались от кожицы. Не проходят такую подготовку только мелкие овощи, у остальных же не только снимается верхний слой, но и удаляются крупные семечки изнутри. Нарезаются они чаще всего соломкой или ромбиками, после чего припускаются на сковороде и вводятся в бульон уже после того, как достигнет готовности картофель, иначе последний может затвердеть и стать невкусным.

    Из вторых блюд гостям приготовили толченую картошку (в Японии больше любят картофель-фри) с мясной котлетой и гречку с гуляшом. Японские студенты признались, что у них на Родине гречка считается едой для бедных. Но здесь они съели ее с огромным удовольствием, особенно вместе с гуляшом.

    Вместо хлеба были приготовлены пирожки с луком и яйцом и со сливовым повидлом.

    Знакомство с русской кухней удалось! После презентации гости попросили поделиться рецептами русских блюд, чтобы нечто подобное приготовить и у себя дома...

     

  • Перспективные студенты - Гaзeта Bязeмcкиe вecти В Хабаровском крае подвели итоги чемпионата «Профессионалы – 2024». Одной из площадок конкурса во второй раз стал Вяземский лесхоз-техникум.
    Гaзeта Bязeмcкиe вecти
    В юбилейный для района год - Гaзeта Bязeмcкиe вecти Второй этап историко-познавательной игры среди детских и молодёжных общественных объединений «Район наш мудрый и красивый — частица Родины моей» прошёл в молодёжном центре.
    Гaзeта Bязeмcкиe вecти
    Учебно-методический сбор - СМОТР - Центр медицины катастроф Translator       Translator       27 марта 2024 года, под руководством Губернатора Хабаровского края продолжился учебно-методический сбор - СМОТР с главами муниципальных образований Хабаровского края по отработке в
    Центр медицины катастроф
    Из США в Москву доставили хабаровчанина, обвиняемого в истязании дочери - AmurMedia.Ru Злоумышленник обманным путем увез свою малолетнюю дочь 2012 года рождения в Соединенные Штаты Америки Сегодня в результате успешно проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России в
    AmurMedia.Ru
    Наталья Вилимовская учит, как ухаживать за немощными людьми правильно Новая профессия «Помощник по уходу» не так давно появилась в Хабаровске.
    Тихоокеанская звезда
    Известный хабаровский хирург, заслуженный врач России Алексей Хоменко, на лечение к которому съезжались пациенты со всего Дальнего Востока, а коллеги-врачи у которого перенимали ценный опыт, на днях отметил 80-летний юбилей.
    Тихоокеанская звезда
    Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.
    Районная библиотека