Известный режиссер-мультипликатор Юрий Трофимов скончался в Москве

В Москве на 75-м году жизни скончался известный российский режиссер-мультипликатор Юрий Трофимов. Об этом сообщили в субботу в Ассоциации анимационного кино.

"Ушел из жизни Юрий Трофимов, создатель первых советских мультсериалов - "Приключения Незнайки", "Волшебник Изумрудного города" и "Незнайка в Солнечном городе", - заявили "Интерфаксу" в Ассоциации анимационного кино.

Трофимов был мастером кукольной анимации. Именно он создал серию фильмов по сказкам Дональда Биссета о приключениях Девочки и Дракона. Он также участвовал в производстве первых советских кукольных телесериалов.

ДОСЬЕ "КП"

Юрий Трофимов в 1965 окончил Высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское), факультет монументально-декоративного искусства по специальности художник-архитектор. В 1965-68 работал архитектором в Госкомитете стандартов. В 1968-70 - художник-постановщик на киностудии "Союзмультфильм". В 1970 году Трофимов перешел на образованную на телевидении студию мультипликации ТО "Экран", где до 90-х работал режиссером и художником.

В 2014 году на кинофестивале "Лучезарный ангел" получил приз "За заслуги в области продвижения российского кинематографа".

Учебно-методический сбор - СМОТР - Центр медицины катастроф Translator       Translator       27 марта 2024 года, под руководством Губернатора Хабаровского края продолжился учебно-методический сбор - СМОТР с главами муниципальных образований Хабаровского края по отработке в
Центр медицины катастроф
Из США в Москву доставили хабаровчанина, обвиняемого в истязании дочери - AmurMedia.Ru Злоумышленник обманным путем увез свою малолетнюю дочь 2012 года рождения в Соединенные Штаты Америки Сегодня в результате успешно проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России в
AmurMedia.Ru
В Хабаровском крае расширили программу "Земский доктор/фельдшер" - AmurMedia.Ru Теперь в ней могут принять участие фельдшера, акушерки и медицинские сестры при трудоустройстве во врачебные амбулатории региона Перечень должностей программы "Земский доктор/фельдшер" расширен в соответствии с приказ
Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.
Выставка «Невесты кораблей» открылась в музее Амурского судостроительного завода - ИА Хабаровский край сегодня «Корабельное брачное агентство» верфи сейчас ищет суженую МРК «Шторм»  Фото: АСЗ В музее Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре открылась выставка «Невесты кораблей ПАО «АСЗ» .
ИА Хабаровский край сегодня