Настоящий офицерский бал под аккомпанемент ведущих мастеров русской кухни – теперь в Хабаровске.
Безусловно, в нашем городе хватает исторических мест, памятников, храмов, парков и других, как теперь говорят, «вью-пойнтов». Но, пожалуй, одним из самых ярких мест на карте Хабаровска была и остается Комсомольская площадь, открывающая вид на великий Амур.
Поистине, место, глубоко впитавшее в себя и ратную историю края, и культурное наследие поколений. Неслучайно здесь в свое время и появился и Дом офицеров Дальневосточного военного округа. Здесь, сменяя друг друга, жили генерал-губернаторы – командующие войсками Приамурского военного округа. В период междувластия, с 1920 года по 1922 год, дом занимали то японские интервенты, то белогвардейцы.
В годы советской власти здесь размещались сначала комсомольский клуб, партклуб, затем Дом Красной Армии.
И отныне именно здесь, в самом сердце дальневосточной столицы хабаровчане и гости города смогут незабываемо провести любое торжество, какое только захотят.
С недавнего времени началась новая жизнь «Гвардейского погребка».
Здесь была проведена масштабная реконструкция, и сегодня на суд своих гостей «Гвардейский Погребок» предлагает несколько банкетных залов – на 30, 70 и 250 мест.
Самый большой зал – бывший зал приема командования и иностранных гостей.
В свое время здесь принимали Ким-Чен-Ира, командующих: Якубова Ю.Н., Чечеватова В.С., послов Франции, Италии, Испании, военных атташе из 34 стран мира! Иностранные гости давали здесь ответные банкеты, настолько им запоминалось то, как умеют принимать в Хабаровске.
Воистину, коллектив из семи поваров-профессионалов во главе с заведующим производством Антоном Логвиновым имеют колоссальный опыт в банкетах «высшего уровня».
Стоит только отметить, что здесь подают до 32 видов только холодных закусок, а уж ассортимент блюд, действительно, поражает.
Однако «гвардейцы» не подались модному веянию и не ушли в интернациональную кухню. Главным направлением здесь всегда была и остается исконно русская кухня. Многие иностранные гости в восторге от здешних фаршированных щук и молочных поросят! А завершить банкет легким десертом, названным в честь балерины Павловой – и вовсе неописуемое удовольствие, признаются посетители «Погребка».
И все же, сказать, что здесь презентуют исключительно русские блюда, будет не совсем верно. Недавно в кафе открылось новое направление – «Кулинарное путешествие на Кавказ». Теперь посетителям, помимо традиционных блюд, предложат и окунь «Берекс», и традиционную кавказскую выпечку.
Неслучайно безалкогольные православные свадьбы – нередкие гости банкетных залов «Гвардейского Погребка». Здесь же командование Восточного военного округа проводит новогодние и рождественские тематические балы.
Кстати, о тематических вечеринках – украсят на любой вкус и кошелек –оформители работают в штате ресторана.
Еще одним важным направлением работы старейшего (некогда подведомственного!) ресторанного комплекса Хабаровска является выездное обслуживание.
Повара и декораторы готовы провести юбилей или свадьбу где вам только захочется – будь то пикник на природе, или торжество на теплоходе посреди Амура. Цены – вполне демократичны для Хабаровска.
Конечно, в «Гвардейском Погребке» чтут верный выбор продуктов и их правильную обработку. Проверяют здесь строго и всегда – положение официального подрядчика для иностранных делегаций обязывает держать марку. Да и трудятся здесь классически, что называется, по СанПину: на кухне отдельные цеха и производственные помещения.
Что ни говори, сегодня «Гвардейский Погребок» с его ассортиментом банкетных залов и огромным выбором блюд открыт для всех желающих со вкусом и размахом отметить любое торжество.
Не за горами новогодние праздники, самая пора задуматься о том, как провести их ярко и со вкусом. С рестораном «Гвардейский Погребок» самый главный праздник в году станет незабываемым!
Отдельные залы, в том числе с большой сценой, великолепное ресторанное обслуживание на высшем уровне, удачное расположение для великолепной фотосессии не оставят в стороне ни любителей классики, ни современную молодежь!
Станислав ЕРОФЕЕВ.