Памяти Ривы Наумовны Либеровой

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю с глубоким прискорбием извещает, что 23 января 2016 года, на 79 году жизни скоропостижно скончалась заслуженный врач Российской Федерации, Главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю (1990-2004 гг.)

РИВА НАУМОВНА ЛИБЕРОВА

Ушел из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы и отдавший медико-профилактическому делу всю свою жизнь!

Более 40 лет Рива Наумовна трудилась в санитарно-эпидемиологической службе Хабаровского края!

Рива Наумовна родилась 10 ноября 1938 года в семье служащего в городе Гомель, Беларусской ССР.

С 1956 года по 1962 год училась в Ленинградском санитарно-гигиеническом медицинском институте, по окончанию которого в 1962 году по распределению приехала в г. Хабаровск; начала свою трудовую деятельность во врачебно-санитарной службе ДВЖД. С 1969 года Либерова Р.Н. работала в краевой санитарно-эпидемиологической станции в должности заведующей отделением гигиены труда. Промышленное развитие края проходило с активным участием санитарной службы края и, непосредственно, Ривы Наумовны Либеровой: рассматривались проекты, осуществлялся надзор за ходом строительства всех крупнейших промышленных комплексов края, объектов торговли, культуры, жилья. Участвуя в работе государственных комиссий по вводу в эксплуатацию объектов, оттачивались профессионализм и умение отстоять свою позицию и интересы жителей края.

С 1990 года Рива Наумовна Либерова возглавила санитарную службу края в должности главного врача краевой санитарно-эпидемиологической станции - Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю, проработав в этой должности до 2004 года.

Рива Наумовна пользовалась авторитетом у коллег, руководителей Хабаровского края, организаций и учреждений. Ее отличали высокий профессионализм, глубокие знания своего дела, «профессиональное чутье», незаурядные организаторские способности, деловые качества, целеустремленность, умение добиваться поставленных целей в вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Хабаровского края.

Рива Наумовна обладала редкими организаторскими способностями, умением энергично, профессионально, в любое время дня и суток, в конкретных жизненных обстоятельствах решать сложнейшие задачи, касающиеся организации и проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий, ликвидации санитарных и медицинских последствий аварий и стихийных бедствий, организуя слаженную работу коллектива санитарной службы, взаимодействие с Правительством края, краевыми и муниципальными структурами.

Ее яркий талант организатора в сочетании с практическим мышлением, научными знаниями, великолепной памятью, увлеченностью своим любимым делом оставили неизгладимый памятный след и восхищение в сердцах тех людей, кто ее знал, и кто с ней работал!

Многолетний добросовестный труд Ривы Наумовны Либеровой в области здравоохранения отмечен почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением Российской Федерации».

В памяти коллег, друзей, родных и близких, всех кто ее знал, Рива Наумовна останется сильным человеком, внимательным к своим близким и коллегам, добрым и отзывчивым другом.

В наших сердцах Рива Наумовна Либерова оставила о себе самую светлую память.

Коллективы:

Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае»

Оргкомитет: 8 (4212) 27 47 44, 27 47 81, 27 10 76

В полицию за помощью обратился представитель строительной компании. Неизвестный похитил семь медных шин с объекта фирмы, расположенного на улице Александровской в Краснофлотском районе.
В Индустриальном районе на улице Союзной сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску остановили мужчину с признаками опьянения.
В апреле 2023 года несовершеннолетний житель Б. краевой столицы совместно со своим другом, проявляя особый цинизм, снимая свои преступные действия на видеокамеру мобильного телефона,
Возмещение расходов в порядке регресса Бикинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску страховой компании к владельцу автомобиля гр.
Жительница Магадана присоединилась к группировке по распространению наркотиков Виктория ПЕТРЕНКО Жительница Магадана присоединилась к группировке по распространению наркотиков Фото:
Чудеса случаются - Районная библиотека В рамках проекта «Расскажи мне сказку» (сказкотерапия, для детей с интеллектуальными нарушениями) АНО ПКИ «Лига Книголюбов» был организован и проведен конкурс творческих работ «Мой любимый сказочный герой».
Талантливых артистов выпускает Детская школа искусств района имени Лазо - Министерство культуры Фото: Пресс-служба министерства культуры края В рамках выездного расширенного заседания правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева одно из старейших учреждений культуры района имени Лазо – Детск
Министерство культуры
Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.