Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС

Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в Летней школе ДВГУПС
Фото: www.festu.khv.ru
  • В минувшую субботу для студентов Харбинского железнодорожного института (КНР) в рамках Хабаровской летней международной школы ДВГУПС была организована презентация русской национальной кухни.

    Из 8 представленных блюд китайским студентам особенно понравились винегрет и борщ: в Китае нет блюд из свёклы, поэтому ребят и заинтересовали особенно наш русский салат и первое горячее блюдо. Винегрет и борщ так пришлись по душе, что китайские студенты попросили... научить их готовить! Сказано - сделано! Через день в кафе "Камеди" шеф-повар заведения Максим Сотников провёл мастер-класс для студентов Харбинского железнодорожного института по приготовлению винегрета и борща.

    Многое на этом мастер-классе для китайской молодежи было впервые. Они впервые увидели сваренную свёклу, впервые очищали от кожуры сваренный картофель (а дело это нелегкое, в отличии от чистки свежего картофеля), впервые шинковали капусту, резали на тонкие полоски морковь. Также впервые они увидели как жарятся шкварки на сковороде: в Китае не принято в блюда добавлять сало, и тем более подвергать его тепловой обработке.

    Кулинарный процесс был настолько увлекательным, что студенты позабыли даже о времени, и очень были удивлены, что на приготовление винегрета и борща у них ушло аж 3 часа!

    Логическим завершением мастер-класса стала дегустация приготовленных блюд. По словам китайским студентов, ничего вкуснее в жизни они еще не кушали! Ну а как по другому? Приготовленное своими руками всегда намного вкуснее!

  • Звёздочки нашего района - Гaзeта Bязeмcкиe вecти В городе Вяземском и сёлах района хорошо выстроена система работы с одарёнными детьми, которая даёт свои положительные результаты.
    Гaзeта Bязeмcкиe вecти
    Научное сотрудничество расширяет ДВГАФК - Дальневосточная государственная академия физической культуры Научное сотрудничество расширяет ДВГАФК Делегация ДВГАФК побывала во Владивостоке с рабочим визитом.
    Дальневосточная государственная академия физической культуры
    Сергей Кравцов: «В России сформирована суверенная система образования» - Министерство образования и науки Описание: Пресс-служба Минпросвещения России Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по просвещению.
    Министерство образования и науки
    Наталья Вилимовская учит, как ухаживать за немощными людьми правильно Новая профессия «Помощник по уходу» не так давно появилась в Хабаровске.
    Тихоокеанская звезда
    Известный хабаровский хирург, заслуженный врач России Алексей Хоменко, на лечение к которому съезжались пациенты со всего Дальнего Востока, а коллеги-врачи у которого перенимали ценный опыт, на днях отметил 80-летний юбилей.
    Тихоокеанская звезда