Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска

Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Чем Севастополь привлек производителей натурального мороженого из Хабаровска
Фото: primamedia.ru
По мнению предпринимателей, город русских моряков в будущем будет развиваться быстрее, чем другие регионы России 13 апреля, AmurMedia. После 25 лет работы в Хабаровске производители натурального мороженого решили расширить свой бизнес и открыть филиал в другом городе. Почему для этого они выбрали город на другом конце страны, что думают о бизнесе в Севастополе и чем оригинальным дальневосточники хотят привлечь севастопольцев, выясняли корр. ИА SevastopolMedia, сообщает ИА AmurMedia.

Созданное имя, постоянные клиенты, репутация, доход, плюс 25 лет успешного присутствия на рынке. Все это есть у предпринимателей в Хабаровске. Но родилось желание расширить бизнес, познакомить со своим мороженым жителей и других городов страны.

"Мы не говорим, что у нас самое вкусное мороженое, мы предлагаем попробовать и сделать свои выводы самостоятельно", — говорит о своей продукции управляющий севастопольского кафе "Камелия" бывший хабаровчанин Дмитрий Мошкин.

Открыть филиалы заведения в нескольких регионах сразу — очень трудно, поэтому решили остановиться пока на одном городе. Выбор пал на Севастополь. "Крыму и Севастополю сейчас уделяется много внимания со стороны материковой России и немалые вложения на развитие региона идет из федерального бюджета.

— К тому же Севастополь — город федерального значения, курорт, здесь движение круглый год. Думаем, город ждет бурный рост! У нас есть уверенность, что в Севастополе всё будет происходить быстрее, чем в других городах России, — рассказал ИА SevastopolMedia Дмитрий Мошкин. – Ну, и конечно, Севастополь – это все-таки туристический город, летом будет наплыв туристов, а мороженое ассоциируется всегда с летом, отдыхом и праздничным настроением.

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

1 / 4

Когда предприниматели из Хабаровска окончательно решили открыть филиал в Севастополе, сам Мошкин переехал в белокаменный и ничуть не жалеет. Город ему очень нравится. К слову, деятельность в Хабаровске успешно продолжается.

Кафе мороженого хабаровских предпринимателей начало работать в Севастополе в августе 2017 года в здании, которое называется "Жемчужина Омеги", а некоторые называют его "Колизей". Два зала, оформленные в приятной для глаза цветовой гамме бежево-кофейного цвета, панорамные окна, на стенах – картины на фантастическую тематику.

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

1 / 8

Но главное блюдо — мороженое. В зимне-весенней период на выбор посетителей семь видов. В летне-осенний сезон ассортимент увеличивается за счет включения сезонных фруктов и ягод и местных ингредиентов. Появляется мороженое из голубики, лимонное, апельсиновое, тыквенное, в перспективе чайное, крем-брюле и еще несколько других.

В кафе гордятся вкусом своего мороженого. "На вид оно не такое яркое, как мы привыкли, но это, потому что мы используем все только натуральное, — повторяют в кафе. — Если это клубничное мороженое, то не ярко-красного цвета, а нежно розовое. Но когда пробуешь — чувствуешь вкус именно клубники, а не красителя".

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

1 / 3

Мороженое из смородины — если закрыть глаза, то представляешь бабушку, которая сама вырастила на огороде смородину, сварила, и получилось натуральное варенье, домашнее, без добавок.

Есть банановое, ванильное, шоколадное, ореховое и кокосовое. В последнем, кстати, чувствуется мякоть кокоса.

Кстати, по сравнению с другими производителями такого вида мороженое в кафе относительно недорогое.

В использовании натуральных ингредиентов есть и свои трудности. В отличие от химических добавок, натуральные фрукты и ягоды могут спровоцировать аллергическую реакцию. "Поэтому мы спрашиваем посетителей, нет ли у них аллергии, например, на клубнику или орех, — говорят в кафетерии.

Начать бизнес на другой территории – дело не из легких. Тем более на другом конце страны. В Севастополе дорогая аренда недвижимости, особенно в местах с хорошей проходимостью.

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

1 / 3

По стоимости продуктов город сравним с Хабаровском, где многое также завозится. Технология и ингредиенты уже отработаны, но по возможности предприниматели стараются поддерживать местных производителей, используя их продукцию. А кокос, например, и еще кое-что приходится заказывать у поставщиков с материка. Пока Крымский мост еще не открылся – это дополнительные траты. Но этим бизнес в Севастополе не сильно отличается от Хабаровска.

Однако в Крыму и в Севастополе сложно с открытием торговых точек, так как не выделяются новые места для реализации продукции. Это касается нестационарных мест уличной торговли.

Все нюансы дальневосточные предприниматели понимали и радужных планов о быстрой окупаемости не строили. Но свою нишу они уже заняли.

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Мороженое из Хабаровска теперь в Севастополе. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

1 / 4

Перспективы развития зависят от многих факторов, включая туристическую привлекательность Севастополя. Если туристы не будут заинтересованы в данном регионе, как в месте, где можно получить комфортный отдых, где развитая инфраструктура, насыщенный досуг и адекватные цены — сезона не будет. Но это уже задача местных властей – сделать город туристически привлекательным.

ЦИФРЫ

ИА SevastopolMedia прикинуло, во сколько примерно обойдутся первоначальные вложения в кафе-мороженое в Севастополе:

— снять помещение на проспекте Античный – 27-30 квадратных метров около 23 400-23 600 рублей в месяц;

— фризер для изготовления мягкого мороженого – от 160 000 рублей;

— витрина для мороженого – около 116 000 рублей;

— зарплата одного бариста в кофейне – 25-30 тысяч в месяц (работает не один).

Плюс затраты на коммунальные услуги (электричество, отопление, вода); закупку продуктов.

Вложиться придется и в оформление интерьера, а для кафе это очень важно. Это не столовая, где непритязательный дизайн нейтральных цветов вполне сойдет. Здесь нужен творческий подход и изюминка, за которую тоже надо платить.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp. Информационный канал. Любые сообщения запрещены.

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Новости Хабаровского края

 
По теме
Чудеса случаются - Районная библиотека В рамках проекта «Расскажи мне сказку» (сказкотерапия, для детей с интеллектуальными нарушениями) АНО ПКИ «Лига Книголюбов» был организован и проведен конкурс творческих работ «Мой любимый сказочный герой».
Районная библиотека
Талантливых артистов выпускает Детская школа искусств района имени Лазо - Министерство культуры Фото: Пресс-служба министерства культуры края В рамках выездного расширенного заседания правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева одно из старейших учреждений культуры района имени Лазо – Детск
Министерство культуры