В помещении сектора районного архива администрации Нанайского муниципального района 4 мая 2016 г. прошел урок для учащихся 5-7 классов муниципального бюджетного образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 1 сельского поселения "Село Троицкое", посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. "Салют Победы".

В помещении сектора районного архива администрации Нанайского муниципального района 4 мая 2016 г. прошел урок для учащихся 5-7 классов муниципального бюджетного образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 1 сельского поселения "Село Троицкое", посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. "Салют Победы". На урок были приглашены труженики тыла Ягайлова Людмила Андреевна и Мартынов Петр Иванович, чье детство пришлось на суровые военные годы; Барботько Анатолий Иннокентьевич - председатель районного Совета ветеранов, Басенко Лидия Александровна - секретарь президиума районного Совета ветеранов.
На уроке школьникам и гостям был представлен материал и рассказано о Герое Советского Союза Ивине Тимофее Федоровиче.
Родился Тимофей Ивин 23 февраля 1917 г. в деревне Иннокентьевка Нанайского района Хабаровского края в семье крестьянина - рыбака. Из девяти детей он был самым младшим.
Отец Тимофея был участником Первой мировой войны 1914-1918 гг. и вернулся с фронта с поврежденным позвоночником, был нетрудоспособен, воспитанием детей в их семье занималась мать и дед Даниил Филиппович.
В школу Тимофей пошел в восемь лет. После окончания  школы стал работать приемщиком рыбы на Иннокентьевской судоверфи.
В 1937 году Тимофей поступил в военное училище во Владивостоке, затем продолжил учебу в военно-воздушном училище города Комсомольска-на-Амуре.
Начало войны Тимофей Ивин встретил в военной авиации. В одном из воздушных боев он был ранен и шесть месяцев находился на лечении. После выздоровления Тимофей окончил курсы младших лейтенантов и стал командиром минометной батареи, был начальником штаба, заместителем командира артиллерийского полка. Воевал в составе четвертого Украинского и первого Белорусского фронтов.
Со своей минометной батареей Тимофей Ивин дошел до реки Висла (Польша) в звании капитана.
Во время форсирования реки Одер в Германии, после 400-километрового маршброска, дивизион Ивина первым закрепился на плацдарме и 2 февраля 1945 года в течение суток невероятными усилиями отбивал подряд пять фашистских атак, давая возможность подтянуться остальным войскам. За этот подвиг Тимофею Ивину было присвоено звание Героя Советского Союза.
В августе 1945 г. после расформирования полка Тимофей Ивин был назначен комендантом немецкого города Кёнис-Вустерхаузен и был демобилизован в запас в мае 1947 г.
После демобилизации Тимофей Федорович Ивин с семьей жил в городе Новошахтинске Ростовской области, работал заместителем начальника шахты, где добывали уголь.
Умер Тимофей Ивин 10 июля 1964 года в городе Новошахтинск и был похоронен с воинскими почестями. Его именем названа одна из улиц города Новошахтинска и села Иннокентьевка.
Средняя школа в с. Иннокентьевка носит имя Героя Советского Союза Ивина Тимофея Федоровича, на здании школы есть мемориальная доска.
Труженики тыла Ягайлова Л.А. и Мартынов П.И. поделились своими воспоминаниями о военном детстве.
При подготовке школьного урока были использованы документы фонда "Коллекция исследовательских работ учащихся образовательных учреждений Нанайского муниципального района".

В Хабаровском крае впервые прошла конференция "Системы оповещения населения" для субъектов ДФО - Правительство Хабаровского края Правительство Хабаровского края совместно с партнерами ПАО "Ростелеком" и ООО "МАСКОМ-Инстрой" организовало конференцию "Системы оповещения населения.
Правительство Хабаровского края
Чудеса случаются - Районная библиотека В рамках проекта «Расскажи мне сказку» (сказкотерапия, для детей с интеллектуальными нарушениями) АНО ПКИ «Лига Книголюбов» был организован и проведен конкурс творческих работ «Мой любимый сказочный герой».
Талантливых артистов выпускает Детская школа искусств района имени Лазо - Министерство культуры Фото: Пресс-служба министерства культуры края В рамках выездного расширенного заседания правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева одно из старейших учреждений культуры района имени Лазо – Детск
Министерство культуры