На 72-м году жизни скончалась Светлана Ивановна Шевченко

45 лет ее трудовой деятельности было связано с организацией работы социальной сферы города Хабаровска. С.И. Шевченко родилась 3 июля 1947 года в городе Уссурийске Приморского края. Там же окончила школу и педагогический институт, затем высшую комсомольскую школу в Москве. С 1973 года ее жизнь была связана с Хабаровском. Она работала секретарем комитета комсомола профтехучилища № 4, затем в райкоме комсомола Кировского района, краевом комитете комсомола, в Железнодорожном райкоме партии. С 1984 года являлась заместителем председателя Хабаровского горисполкома, с 1996 по 2018 год работала заместителем мэра города Хабаровска по социальным вопросам.

Высокопрофессиональный специалист, грамотный управленец С.И. Шевченко была требовательна к себе и подчиненным. Её отличала нестандартность мышления в решении важных для города вопросов. Благодаря слаженной работе профессионалов социального блока, под руководством С.И. Шевченко в краевом центре повысился уровень доступности и качества образования, социальная поддержка педагогических работников. В своей работе она большое внимание уделяла развитию и укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, спорта.

Светлана Ивановна пользовалась высоким авторитетом у руководителей и сотрудников учреждений и предприятий города. Коллеги по работе ценили ее за внимание и уважение к людям, принципиальность, настойчивость в достижении целей.

За заслуги перед государством и обществом, многолетнюю добросовестную работу, высокий профессионализм С.И. Шевченко была отмечена правительственными и ведомственными наградами, Почетными грамотами и благодарностями правительства Хабаровского края, администрации города. Ее отличала активная жизненная позиция, она была инициатором и организатором различных торжественных мероприятий, акций, которые проходили в городе. Она прожила яркую жизнь, всегда активно участвовала в жизни города, была достойным примером для молодых хабаровчан.

Светлая память о Светлане Ивановне Шевченко навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем глубокие искренние соболезнования родным и близким покойной.

Мэр города Хабаровска.

Хабаровская городская дума.

Администрация города Хабаровска.

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края выражают глубокие соболезнования родным и близким Светланы Ивановны Шевченко, всем, кто её знал и работал вместе с этим замечательным человеком.
11:40 26.07.2018 Законодательная Дума - Хабаровск
На 72-м году жизни скончалась Светлана Ивановна Шевченко - Администрация г.Хабаровска
45 лет ее трудовой деятельности было связано с организацией работы социальной сферы города Хабаровска.
14:20 25.07.2018 Администрация г.Хабаровска - Хабаровск
Ей было 72 года. На 72-м году жизни скончалась Светлана Ивановна Шевченко.
13:50 25.07.2018 ИА Открытый город. Хабаровск - Хабаровск
На 72-м году жизни скончалась Светлана Ивановна Шевченко. 45 лет ее трудовой деятельности было связано с организацией работы социальной сферы города Хабаровска.
13:42 25.07.2018 ИА АмурПресс - Хабаровск

Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.
Выставка «Невесты кораблей» открылась в музее Амурского судостроительного завода - ИА Хабаровский край сегодня «Корабельное брачное агентство» верфи сейчас ищет суженую МРК «Шторм»  Фото: АСЗ В музее Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре открылась выставка «Невесты кораблей ПАО «АСЗ» .
ИА Хабаровский край сегодня