Форум пройдет 25 - 27 сентября на площадке ресторана «Эхо».
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров станет почетным гостем и главным спикером Международного гастрономического форума, который пройдет в Хабаровске 25 - 27 сентября. Мероприятие объединит рестораторов и работников сферы общественного питания, сообщает «Открытый город».
По словам председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу, мероприятие позволит повысить профессиональное мастерство работников общественного питания, приобщить жителей к гастрономической культуре.
В рамках форума подготовлена профессиональная учебная программа при участии ведущих отраслевых экспертов России. Так, ведущие российские рестораторы расскажут о принципах ведения бизнеса, в том числе в условиях импортозамещения, поделятся опытом в оформлении интерьеров. Главным спикером станет президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Помимо этого, в программе примут участие руководители Национальной ассоциации кулинаров, а также лучшие отраслевые специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, дальневосточных регионов.
«Таким образом мы можем приобщать людей к гастрономической культуре, говорить о формирование здорового образа жизни. И учитывая уникальность площадки, которая имеет 2,5 тыс квадратных метров, мы можем пригласить довольно большое количество гостей. Они смогут принять участие в работе круглых столов, дегустациях, мастер – классах. Это сознательный подход к организации форума», - сказал Николай Крецу.
Деловая программа будет разделена на пять направлений: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Каждый из гостей может свободно посещать любую из интересующих площадок, участвовать в розыгрышах и дегустациях. В практическую часть форума войдут командные соревнования среди поваров и мастеров кондитерского искусства. Лучшего определят и среди бариста в нескольких номинациях: Cupping – профессиональная дегустация кофе, Latte Art – техника формирования рисунка взбитым молоком на эспрессо, Black Box Espresso - создание своего идеального эспрессо. Кроме того, запланировано проведение открытого Дальневосточного кубка барменов.
Форум пройдет на площадке ресторана «Эхо».
А.Ш.