Ленин яркий и узнаваемый образ.
Владимир Литвинцев любит патриотические танцы.
Ленин помог хабаровчанину пройти на проект "Танцы".
Владимир Литвинцев вовсю пользуется своим сходством с Лениным.
Владимир Литвинцев рассказал корр. ИА AmurMedia о танцах, жизни и о роли вождя пролетариата в своей судьбе 27 октября, AmurMedia. Для старшего поколения россиян, воспитанного в советских традициях, комсомол неразрывно связан с именем Владимира Ильича Ленина. И пусть сейчас День ВЛКСМ не отмечается так масштабно, как в социалистическом прошлом, но неординарная личность вождя пролетариата по-прежнему будоражит умы сограждан. К примеру, танцевальный номер в образе Ленина позволил хабаровчанину Владимиру Литвинцеву стать участником второго сезона всероссийского телевизионного проекта "Танцы" на ТНТ. Чем последователь марксизма вдохновил 29-летнего шоумена и танцора, он рассказал в беседе корр. ИА AmurMedia.

Ленин яркий и узнаваемый образ.. Фото: Архив ИА AmurMedia

— Владимир, вы тезка основателя большевизма. Признайтесь, это не случайно?

— Не случайно. Я родился 21 января — в день памяти Владимира Ильича. И мама, и бабушка назвали меня в честь него. Примерно лет пять назад стало проявляться мое удивительное внешнее сходство с Лениным. Первым это заметил мой друг Владимир Бирюков. Он занимается в городе организацией различных тематических мероприятий. И когда он готовил вечер в советской стилистике, то предложил мне выступить в роли Владимира Ильича, сказав, что я с ним просто одно лицо.

— Опыт оказался положительным?

— Да, с тех пор я часто выступаю в этом образе. А в заявках на корпоративные мероприятия, Владимир Ильич — идет особым пожеланием. Как ни странно, но хабаровчанам нравится образ Ленина. Все знают особенности его пластики, фирменные жесты Ильича, его картавость. Ленина всегда воспринимают позитивно и доброжелательно. И в этом нет ни какой политической подоплеки: народ хочет, чтобы главным на их празднике был веселый, артистичный вождь мирового пролетариата.

— Когда вы готовились к проекту "Танцы", над номером долго не думали?

— Да, я был уверен в своих силах. У меня хороший опыт организации различных шоу, участия в другом крупном проекте. Я знаю, что нужно публике. Если все будут танцевать в кроссовках, нужно надевать туфли. Словом, нужно отличаться от других и показывать то, чего нет у других. Телевизионный проект — это не просто хореографический конкурс, это шоу и нужно было выделяться. Танцующий Ленин — это самый подходящий образ.

Владимир Литвинцев любит патриотические танцы.. Фото: Архив ИА AmurMedia

— Кроме образа, вы показали замечательную хореографию. Если бы Ленин танцевал, то он танцевал бы именно так.

— Кроме внешнего сходства, мне, действительно, близки и понятны патриотические идеи. С 2007 года по 2011 год я служил в Ансамбле Песни и Пляски Восточного Военного Округа. Еще я был артистом балета краевого государственного ансамбля "Дальний Восток". В общей сложности я посвятил народным танцам 22 года. И патриотический дух — это мой конек. Единственное, что я не могу точно передавать, так это ленинскую дикцию. На кастинге Сергей Светлаков постебался на этот счет. Но зато, когда я станцевал, то все сомнения в моем профессионализме отпали.

— У вас большой танцевальный стаж. Вы танцуете с детства?

— Да. С пяти лет. Моя семья жила на Сахалине в городе Оха. Я ходил в детский сад и был влюблен в девочку Марину. Когда Марину отдали на бальные танцы, то я стал просить родителей записать туда и меня. До сих пор помню, с каким удовольствием я ходил на занятия, учил движения. Неожиданно я понял, что танцы мне нравятся больше, чем Марина. И сейчас, когда я танцую, то чувствую себя абсолютно счастливым.

— И ни разу не возникала мысль бросить хореографию и заняться чем-то другим?

— Конечно возникала. В старших классах я заболел футболом, даже планировал стать профессиональным футболистом. Тогда я ушел из танцев, но через некоторое время все равно вернулся. Забавно, что вернулся по той самой же причине, что начал заниматься в детстве. Влюбился в девочку. Она занималась классическими танцами, была такая необычная, одухотворенная. Эта девочка вдохновила меня на многое. Я начал писать стихи, и мне снова захотелось танцевать. С таким возвышенным настроением я вернулся в танцевальный ансамбль.

Ленин помог хабаровчанину пройти на проект "Танцы".. Фото: Архив ИА AmurMedia

— На ТНТ вы прошли несколько этапов. Вам было интересно участвовать в этом проекте?

— Да, очень. Я внимательно следил за первым сезоном. Еще тогда хотел участвовать, но не успел подать заявку. Кастинг второго сезона проходил во Владивостоке и такое событие пропустить я уже не мог. В общей сложности в кастинге по всей стране участвовало больше десяти тысяч человек. Для участия в проекте было отобрано 300. Самое интересное происходило не на сцене, а за кулисами. Это было потрясающе интересное общение с танцорами из разных городов. Все яркие, индивидуальные, желающие развиваться. Где еще увидишь такую концентрацию таланта? Мы смотрели друг на друга, учились, приобретали опыт. Это было бесценно.

— Вы уже упомянули об участии в другом телевизионном проекте. Что этот был за проект?

— В 2012 году вместе со своим другом Алексеем Ивановым, известным в танцевальной среде, как Flex, я участвовал в международном русско-китайском танцевальном телепроекте. Проект шел семь месяцев, было огромное количество команд. Мы танцевали в разных танцевальных направлениях, причем все постановки готовили сами, без хореографов. К тому же, трансляция конкурса шла всегда он-лайн, без предварительной записи. Конечно, было сложно, но очень интересно. Особенно, когда приходилось работать вместе с китайскими артистами. В итоге, в финал вышли четыре команды: три китайских и мы с Алексеем. Наша команда и стала победителем.

Владимир Литвинцев вовсю пользуется своим сходством с Лениным.. Фото: Архив ИА AmurMedia

— То, что вы можете танцевать все, что угодно, мы увидели на проекте. А лично вам какие танцы нравятся больше всего?

— За свою танцевальную карьеру я работал в разных направлениях. Попробовав многое, я выбрал для себя латиноамериканские танцы. В настоящее время я углубленно занимаюсь парными, социальными танцами, такими как сальса, бачата, меренге, хастл. Я считаю, что это взрослые танцы, которые могут понять, только сложившие, самодостаточные люди. Каждый жест в таких танцах — это выражение чувств и эмоций. В танце неосознанно отражается личность человека и если внимательно приглядеться, то можно очень много рассказать о характере танцующего, его привычках, страхах, отношение к себе и к миру, и многое другое. Я рад, что танцы для меня не профессия, а хобби. Именно это позволяет мне танцевать не просто красиво, а эмоционально, выразительно.

Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.
Выставка «Невесты кораблей» открылась в музее Амурского судостроительного завода - ИА Хабаровский край сегодня «Корабельное брачное агентство» верфи сейчас ищет суженую МРК «Шторм»  Фото: АСЗ В музее Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре открылась выставка «Невесты кораблей ПАО «АСЗ» .
ИА Хабаровский край сегодня