На матч против "Тосно" выйдет легионер из Польши

В Хабаровске возобновляются матчи регулярного первенства Премьер-лиги, зимний перерыв закончился. Матч ФК  «СКА-Хабаровск» -  ФК «Тосно»  (Ленинградская область) состоится 4 марта 2018 года в Хабаровске, сообщает пресс-служба хабаровского клуба.

Главным арбитром встречи назначен  судья из города  Улан-Удэ -  Роман Галимов.  Его помощники – Александр Богданов (Верея), Андрей Глот (Ярославль); резервный судья – Антон Анопа (Благовещенск); инспектор – Александр Колобаев (Москва).

Хабаровчане также завершили подготовку к весенней части первенства.  28 февраля  в Хабаровск прилетел недавно подписавший контракт с нашим клубом нападающий Лукаш Секульски. Знакомство с Хабаровском польский футболист начал с домашней арены армейцев - стадиона имени Ленина. После прохождения необходимых после длительного перелета медицинских восстановительных процедур,  Лукаш осмотрел инфраструктуру клуба, познакомился с некоторыми партнерами по команде, побеседовал с тренерским штабом и коротко ответил на несколько  вопросов пресс-службы ФК  «СКА-Хабаровск».

- Лукаш, говоришь ли ты по-русски?
- Нет, пока что я успел выучить только несколько слов и мне проще общаться по-английски. Надеюсь  в ближайшее время восполнить этот пробел, а пока приобрел себе польско-русский разговорник.

- Как тебе погода в Хабаровске?
- Для меня -11 это холодно.

- Много  ли ты взял с собой теплых вещей?
- Да, когда я узнал, что в Хабаровске бывает -20, то сразу пошел в магазин и приобрел теплую куртку, шапку и варежки.

- Понравился ли тебе наш стадион?
- Да, очень большой и красивый стадион с качественным искусственным покрытием.

- В один из сезонов в Польше, ты забил 30 голов в 33 матчах. Как тебе это удалось?
- Это было не в высшем, а во втором по силе польском дивизионе. Но для меня все-равно этот сезон выдался просто сумасшедшим. После него я получил сразу несколько предложений от команд, выступающих в элитной лиге национального Чемпионата.

- Что лучше всего у тебя получается на поле? Какие твои сильные качества?
- Не могу что-то выделить, все понемногу - техника,  «физика», голова.

- Что ты знаешь о Хабаровске?
- Знаю, что в нем проживает 650000 жителей. Для меня это очень большой город, в моем родном Плоцке проживает около ста тысяч человек. Также, я знаю, что в Хабаровске есть известная во всем мире прекрасная река Амур.

- Почему ты решил переехать из Польши в Россию?
- Я всю свою игровую карьеру провел в Польше и мне захотелось попробовать себя в более сильном Чемпионате. Считаю, что для меня российская Премьер-лига это шаг вперед, переход на новый, более высокий уровень.

- У тебя есть семья?
- Да, моя семья пока осталась в Польше. Мою жену зовут Натали, а двухлетнего сына Александр.

- Уже в воскресенье «СКА-Хабаровск» играет с «Тосно». Готов ли ты к этому матчу?
- Да, готов.

• «Особенные» пловцы из Хабаровска - одни из сильнейших на Дальнем Востоке - Министерство спорта Сборная Хабаровской краевой федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями успешно выступила на открытом чемпионате и первенстве Амурской области по плаванию «Амурская волна-2024».
    Министерство спорта
    Чирлидеры — лидеры - Гaзeта Bязeмcкиe вecти Вяземские спортсменки завоевали награды краевых состязаний по Чир спорту.
    Гaзeта Bязeмcкиe вecти
    Учебно-методический сбор - СМОТР - Центр медицины катастроф Translator       Translator       27 марта 2024 года, под руководством Губернатора Хабаровского края продолжился учебно-методический сбор - СМОТР с главами муниципальных образований Хабаровского края по отработке в
    Центр медицины катастроф
    Из США в Москву доставили хабаровчанина, обвиняемого в истязании дочери - AmurMedia.Ru Злоумышленник обманным путем увез свою малолетнюю дочь 2012 года рождения в Соединенные Штаты Америки Сегодня в результате успешно проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России в
    AmurMedia.Ru
    Наталья Вилимовская учит, как ухаживать за немощными людьми правильно Новая профессия «Помощник по уходу» не так давно появилась в Хабаровске.
    Тихоокеанская звезда
    Известный хабаровский хирург, заслуженный врач России Алексей Хоменко, на лечение к которому съезжались пациенты со всего Дальнего Востока, а коллеги-врачи у которого перенимали ценный опыт, на днях отметил 80-летний юбилей.
    Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.